Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MARTINS, L. P.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.
Afiliação:  LUCIELLEN PEREIRA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF.
Título:  Crescimento de Eugenia dysenterica (Mart.) DC. no bioma Cerrado, Formosa, GO.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2015.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 358).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioma; Cagaiteira.
Thesagro:  Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141810/1/Comunicado-Tecnico-358-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54775 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/11/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAES, E. A.; MARINELI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CAMARGO, R. L.; BORCK, P. C.; CARNEIRO, E. M.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.
Afiliação:  Érica Aguiar Moraes, Universidade de Campinas; Rafaela da Silva Marineli, Universidade de Campinas; Sabrina Alves Lenquiste, Universidade de Campinas; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Rafael Ludemann Camargo, Universidade de Campinas; Patricia Cristine Borck, Universidade de Campinas; Everardo Magalhães Carneiro, Universidade de Campinas; Mário Roberto Maróstica Júnior, Universidade de Campinas.
Título:  Whole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 45, p. 530-540, 2018.
DOI:  10.1016/j.jff.2017.03.047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of sorghum flour fractions (whole and decorticated flours and bran) were evaluated for oxidative stress and obesity parameters in diet-induced obese rats. Compared to high fat-fructose groups, sorghum flour fractions reduced liver fat and whole sorghum flour decreased fasting glucose, improved glucose tolerance, insulin resistance and reduced insulin secretion. Sorghum showed a slight improvement in antioxidant status. Animals fed with sorghum flour fractions improved liver CAT, GRd and GPx activities and decreased plasma lipid peroxidation. Additionally, whole sorghum flour can be used as a strategy to ameliorate glucose/insulin homeostasis by increasing insulin sensitivity, leading to pancreatic islet function preservation in a prediabetic condition
Palavras-Chave:  Extresse oxidativo.
Thesagro:  Composto Fenólico; Diabete; Farelo; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Oxidative stress; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28530 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional